Sunday, October 5, 2014

Kontes Foto Balita Celebritots

KONTES CELEBRITOTS 2014 untuk buah hati anda. Ayoo ikuti kontesnya. kreasikan gaya anak anda semirip mungkin dgn artis / tokoh ternama, upload foto kamu & VOTE sebanyak2nya ! #celebritots2014
info Dari @Indovision_TV

Upload di sini: http://ow.ly/3sijJH

12 Okt - Lomba Balita Sehat Diponegoro Semarang

Friday, January 3, 2014

Pameran Sanggar Seni Rupa Rawamangun oleh UKM UNJ

7-10 Januari 2014 di Museum Bank Mandiri, Jakarta

Aneka Lomba:
Kategori TK: lomba Mewarnai, biaya lomba Rp 15.000
Kategori SD: Melukis Caping, biaya lomba Rp 25.000
Kategori SMP: Melukis Kaos, biaya lomba Rp 35.000

Hadiah:
Kategori TK: Juara I Rp 350.000, Juara II Rp 275.000 & Juara III Rp 200.000
Kategori SD:Juara I Rp 350.000, Juara II Rp 275.000 & Juara III Rp 200.000
Kategori SMP:Juara I Rp 500.000, Juara II Rp 300.000 & Juara III Rp 275.000

Untk info hub: GIA 085793131889 & ISRA 085714843250
Info dari: @GreenRadioFM

Sunday, September 22, 2013

Lomba (akhir bulan) September 2013

Mumpung ada waktu, saya jadi pengen mengumpulkan lomba yang ada di akhir september (28-30 SEPT) menjadi satu. Soalnya lombanya banyak yang deadline juga. Jangan sampai ada yang kelewatan ya mom.

*info lomba selengkapnya ada di lombaanak.weebly.com (silahkan klik Tab sesuai lomba yang diinginkan)


28 SEPTEMBER

29 SEPTEMBER
  • Lomba Menggambar dan Mewarnai Es Teler 77 |Suzuya Plaza Tanjung Morawa Deli Serdang | 081808020019/ 085714823338
  • Lomba Menggambar dan Mewarnai Es Teler 77 | Kudus Ext Mall| 081808020019/ 085714823338
  • Lomba mewarnai with Luna | Ciputra World Surabaya | Kategori A (TK) dan B (SD 1-3) | (031) 51200110 / 085733355806 (Anton) / 081330131204 (Nur) | pic.twitter.com/AJDaT81cix
  • KIDS COMPETITION bersama TRISIA (kategori usia 3-6 tahun dan 7-10 tahun)  pkl 11:00-selesai pendaftaran Rp. 55.000, | Sentra Grosir Cikarang | 081212761000 / 081806590476 (Trisia)
  • Lomba Mewarnai Ulang tahun Amerta Lakstika Semarang (kategori PAUD _TK) | Semarang | Vero  085640971516 atau Nimas 082133944929 | @AmertaLakskita
  • Lomba mewarnai bersama Gramedia (kategori SD 1-3 dan 4-6) | Emporium Pluit | (021) 666 76 288 | pic.twitter.com/Hp9524sRis
  • Lomba Mewarnai bersama Timezone | Depok Town Square | 021 78870195,  08179908451 (Dewita),  081806368513 (Dolfie) | https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10151843641902450&id=60426682449 
  • Lomba Mewarnai Children of Universe: Keep Happy, Keep Healthy (Dunia Anak: Ceria dan Sehat) | FK Unsri Madang (belakang RSUP M. Husein) Palembang | CP : Puput (085290323317) | http://gebyarmedifka.blogspot.com/
  • Lomba Mewarnai | Mall Cibadak Sukabumi | Pendaftaran Rp. 30rb |  Info : 021 60606063 | @EMMIndonesia
  • Lomba Fashion Casual Sporty | KalCare Pondok Indah Mall 2 Jakarta | info Deluna Organizer 085711130033 , 27F1F736 pic.twitter.com/wCBKtXmTU5
  • Aku Anak Sehat Kalbe | KalCare Pondok Indah Mall 2 Jakarta | info Deluna Organizer 085711130033 , 27F1F736 pic.twitter.com/wCBKtXmTU5


30 SEPTEMBER

Sunday, August 4, 2013

Lomba Foto Mudik

Mudik?
Kenapa ngga ambil kesempatan mengabadikan moment? Selain untuk dokumentasi keluarga, bisa untuk lomba foto juga loh. Berikut beberapa ide yang bisa jadi "stock foto"

  1. Foto kegiatan cucu dan Kakek-Nenek. Entah itu berpose, atau sedang melakukan kegiatan. Jadi kalau ada lomba foto bersama Kakek-Nenek untuk setahun kedepan, kita bisa ikutan. Dan kalau menang, saya yakin kakek-nenek di kampung bakalan seneng fotonya bersama si cucu "mejeng" di media nasional (pernah terjadi sama saya haha, si nenek sampe pameran ke satu kampung.)
  2. Foto 3 generasi. Kakek-Bapak-Cucu, Nenek-Ibu-Cucu, dan lain sebagainya. Soalnya foto ini unik, jarang ada dan biasanya bisa jadi penarik perhatian. Misal ada lomba foto "Go green", kalo fotonya 3 generasi lagi menanam pohon sama-sama kan seru tuh!
  3. Permainan tradisional. Di kampung masa masih main iPad? Buat saya, ajang mudik adalah ajang melupakan si gadget dan kembali ke permainan tradisional. Mungkin ada yang mudiknya ke kota juga (seperti saya, kampung saya masih ibukota provinsi haha), tapi tetep bisa foto suasana tradisional loh.
  4. Foto di sawah/kebon jagung/kebon tebu... nah ini favorit saya. Kalau mudik, saya pasti berhenti foto-foto di sawah dan kebun. (kasian ya orang Jakarta haha)
  5. Foto kreatif. Maksudnya gimana? Kadang saya research tempat-tempat wisata yang bisa dikunjungi selagi mudik. Research tempat, research lokasi, lalu merencanakan foto di sana. Foto dibawah ini saya buat di Pekalongan dan sempat saya ikutkan lomba.
Jadi, buat yang sudah sampai kampung, selamat bertemu dengan keluarga (sayang tahun ini saya ngga mudik, padahal pengen banget). Dan selamat foto-foto juga.
Berikut ada beberapa lomba foto mudik yang bisa diikuti.


10 Agustus: Lomba Foto Danamon on Holiday http://www.kontesid.com/2013/07/kontes-foto-danamon-hadiah-liburan-gadget.html


11 Agustus: Lomba Twitpic Pulkam https://twitter.com/pulkam/status/363221284596875264/photo/1


11 Agustus: Lomba Menulis Kisah Mudik Paling Berkesan dari Republika Online http://lomenulis.com/post/56974775084/lomba-menulis-kisah-mudik-paling-berkesan-hadiah
16 Agustus: Lomba Foto Mudik dengan Clodi https://www.facebook.com/klodizcare

18 Agustus: Kontes Twit foto #EmakMudik dari Kumpulan Emak Blogger. Syarat ketentuan cek twitter @Emak2Blogger #EmakMudik


18 Agustus: Lomba Foto dan Cerita Mudik dari Changhong https://www.facebook.com/notes/changhong-indonesia/cerita-mudik-29-juli-18-agustus-2013/418517524932916
23 Agustus: Lomba Foto Mudik bersama Garda Oto http://asuransi.astra.co.id/mudikhappy/


23 Agustus: Lomba Foto "Ramadhan Ceria" DetikHealth http://health.detik.com/kirimfoto?l883309755

25 Agustus: Lomba Foto Ramadhan Ceria Tabloid Nakita | http://microsite.tabloid-nakita.com/ramadanceria/info.php

26 Agustus: Teman Hati (Cap Lang) Photo Contest "Hangatnya Mudik" https://apps.facebook.com/temanhati/?fb_source=search&ref=br_tf

31 Agustus: Kontes Foto Mudik Bersama Suzuki Ertiga https://www.facebook.com/notes/suzuki-ertiga-mania/kontes-foto-mudik-lebaran-keluarga-ertiga/515719955166042


31 Agustus: Me, My Kids and Eid Story by Just For Kids | https://www.facebook.com/notes/just-for-kids-brand/me-my-kids-and-eid-story/663990510297648
6 September: Liburan Riangku Bersama Zwitsal (Kontes Mingguan) https://www.facebook.com/ZwitsalBabyCorner/app_202476676582763


Film Anak (3 Agustus)

SMURF 2 (SU)
Animasi

Cast Pengisi Suara:
Hank Azaria, Neil Patrick Harris, Brendan Gleeson, Katy Perry, Christina Ricci, Anton Yelchin
Durasi: 105 min

Untuk Balita

Gargamel menciptakan sepasang smurf jahat bernama Hackus dan Vexy untuk menculik Smurfette, dan menggunakan Eiffel Tower sebagai sumber energi. Papa Smurf (dan yang lainnya) yang hendak menghentikan usaha Gargamel itu harus mencari bantuan dari Patrick dan Grace Winslow, yang kali ini ditemani anak mereka, Blue.

Detail Adegan yang harus diperhatikan orang tua bisa dilihat di sini (awas spoiler).

Nonton traillernya di sini:
http://movies.yahoo.com/movie/smurfs-2/trailers/smurfs-2-trailer-premiere-002019785.html


Mr. Go
Drama Comedy

Cast: Dong-il Song, Jiao Xu, Hee-won Kim
Durasi: 132 min

Untuk Anak

Sepeninggal kakeknya, seorang pemilik sirkus,, Wei-wei mendapatkan warisan seekor gorilla bernama Ling-Ling. Untuk membayar hutang yang ditinggalkan sang kakek, dan mencegah sirkusnya dijual, Wei-wei mereka Ling-Ling untuk menjadi pemain baseball professional. 

Detail Adegan yang harus diperhatikan orang tua bisa dilihat di sini (awas spoiler).

Nonton traillernya di sini: http://www.imdb.com/title/tt2969458/externalsites

Monday, July 22, 2013

Welcome to Sandcastle

Welcome to Sandcastle
Pondok Indah Mall 2
19 Juli – 18 Agustus




Lewat atrium PIM2 kayaknya ada sesuatu yang berbeda deh. Anak saya sampai menoleh ke bawah (kita lagi di lantai skybridge). Ternyata ada bak pasir raksasa dan anak-anak yang sedang semangat bermain di sana. WOW! Anak saya penasaran... jadi kita turun ke bawah dan melihat dari luar. Disambut tulisan “Welcome to Sandcastle”, kita masuk ke dalam dan melihat cara bermainnya. Kaget juga ternyata GRATIS (asal ada struk belanja tenant PIM Rp. 50rb dan registrasi). 


Syarat lengkapnya ini:
  • Menunjukkan struk belanja Rp. 50rb di tenant PIM untuk registrasi di booth di depan bak pasir. Setiap struk hanya bisa digunakan sekali untuk 2 orang.
  • Struk belanja harus digunakan pada hari yang sama.
  • Anak dibawah 3thn tidak diijinkan memasuki arena bak pasir. Anak dibawah 5thn harus mengenakan popok. 
  • Dilarang makan dan minum di area bak pasir. Pengunjung juga dilarang bermain air dan mencuci tangan di air mancur di arena bak pasir.
  • Pengunjung harus mengenakan kaus kaki (yang tidak bawa kaus kaki bisa beli Rp. 15-25rb di booth samping registrasi)
  • Ada 3 sesi setiap harinya: I. 11 AM – 2PM, II. 2.30PM – 5.30PM, III. 7PM-10PM. Bak pasir akan dibersihkan di antara waktu-waktu tersebut dan pengunjung dilarang masuk.
Sayangnya, karena kemarin saya belanja ngga ada yang sampai Rp. 50rb dalam 1 struk batal deh main pasirnya. Next time ya kita mampir PIM lagi trus main pasir sepuasnya. Ember, serokan dan peralatan mainnya sudah disediakan. Tinggal bawa badan aja hehe.

Friday, July 19, 2013

In Kids' Cinema

Ada beberapa film yang tayang di akhir pekan ini yang bisa menjadi pilihan untuk disaksikan bersama anak. 

Balita
Turbo (SU)
Animasi
Cast Pengisi Suara: Ryan Reynolds, Paul Giamatti, Michael Pena, Snoop Dogg, Maya Rudolph, Michelle Rodriguez
Durasi: 97min

Cerita: Seekeor siput kebun ingin menjadi yang tercepat dan memenangkan balapan Indy 500. Sebuah kecelakaan membuat semuanya mungkin terjadi.

Detail Adegan yang harus diperhatikan orang tua bisa dilihat di sini (awas spoiler).

Anak-anak
Despicable Me (R)
Animasi
Cast Pengisi Suara: Steve Carell, Russell Brand, Kristen Wiig, Ken Jeong, Benjamin Bratt, Steve Coogan
Durasi: 98min

Cerita: Gru menghadapi seorang penjahat baru bernama Eduardo. Kabarnya Minion mampu mencuri banyak perhatian dari orang dewasa dan anak-anak yang nonton. 

Detail Adegan yang harus diperhatikan orang tua bisa dilihat di sini (awas spoiler).

Lainnya
Pacific Rim (R)
Action
Cast: Charlie Hunnam, Idris Elba, Rinko Kikuchi, Charlie Day, Rob Kazinsky, Ron Perlman
Durasi: 130min

Cerita: Makhluk bernama Kaiju mendadak muncul dan memulai peperangan dengan umat manusia. Robot raksasa (Jaeger) yang diciptakan belum berhasil memenangkan peperangan. Seorang pilot Jaeger dan seorang trainee mencoba menyelamatkan dunia dengan mengendarai Jaeger model lama.

Detail Adegan yang harus diperhatikan orang tua bisa dilihat di sini (awas spoiler).

Smurftastic Holy Day At Supermal Karawaci



Satu film yang ditunggu-tunggu semua orang akan segera hadir di bulan Agustus. Untuk itu Supermal Karawaci merayakan kehadiran para Smurf di Indonesia melalui rangkaian acara “The Smurfs 2: Smurftastic Holy-Day”. The Smurf 2 akan tayang perdana secara exclusive di Supermal Karawaci pada tanggal 28 Juli 2013.

Selain itu, ada banyak acara lain yang bisa diikuti oleh si kecil penggemar makhluk biru ini.

  • Cupcake Decorating Workshop (20 & 27Juli, 3 Agustus 2013)
  • Coloring Competition (21 Juli 2013)
  • Kids Song & Dance Competition (3 Agustus 2013)
  • Flashmob & Pemecahan rekor MURI untuk The Biggest Mushroom Cupcake (2 Agustus 2013)
  • Live Show and Meet & Greet setiap hari tanggal 15 Juli sampai 18 Agustus 2013 pada pukul 16.00 dan 19.00 WIB gratis bagi Pengunjung Supermal Karawaci.
Info: Supermal Karawaci (021) 5466666


Acara ini ada photo contestnya juga lho!

Caranya:

  • Upload foto saat berpose dengan karakter Smurfs di Grand Atrium
  • Kirim ke Twitter dengan format: @Supermal_Krwci(spasi)NAMA(spasi)#SmurfSK
  • Like dan Share info ini, kemudian upload foto kamu langsung ke wall FB Supermal Karawaci
  • Instagram: cantumkan hashtag #SmurfSK

Monday, June 24, 2013

[Acara Liburan] Kelas Membatik

 Kampoeng Batik Palbatu menyelenggarakan kegiatan :
 "Yuks Membatik - Seru & Kereeen"
 
Yaitu sebuah program kegiatan kreatif penuh makna ''belajar membatik'' di atas kain dengan menggunakan Canting sebagai alat membatik.
 
Melalui kegiatan ini, anak-anak akan memperoleh manfaat :
- Memahami sejarah batik dan karakter Indonesia
- Mengetahui manfaat kegiatan kreatif membatik
- Belajar kreatifitas dan juga kesabaran melalui membatik
 
Waktu: Sabtu, 29 Juni 2013
Sesi I : Pukul 08.00 - 10.00 WIB
Sesi II : Pukul 15.00 - 17.00 WIB
 
Tempat: 
Kampoeng Batik Palbatu
Sanggar CantingkuJl. Palbatu I No. 10 Menteng Dalam Tebet- Jakarta Selatan
Gerai Batik Nonna Jl.Palbatu I No. 48 RT. 004/ 04 Menteng Dalam
Tebet – Jakarta Selatan
 
Biaya: Rp.35.000/ anak
 
Fasilitas: 
-Mentor Membatik
-Kain (dapat dibawa pulang)
-Canting, Malam & Kompor (dipinjamkan)
 
Kegiatan:
-Pengajaran mengenai Batik & Indonesia
-Praktek membatik di atas kain menggunakan Canting
 
Contact Person : 
Karim: 0877 8167 1384
 
Kampoeng Batik Palbatu
Cinta Batik Cinta Indonesia