Monday, July 27, 2015

Lomba Melukis dan Mewarnai di MOI




Lomba Kreativitas Melukis dan Mewarnai di Mall of Indonesia.
Terakhir daftar: 31 Juli
Lomba: 1 Agustus
Pertiwi 087888888498 / Lenny 087883950649

Lomba Desain Pembatas Buku Books And Beyond



Deadline:
30 September 2015

Caranya:
  • Desain pembatas buku dengan tema booksbeyond.co.id (ukuran 15cmx4cm)
  • Kirimkan digital files-nya ke marketing@booksbeyond.co.id

Saturday, July 25, 2015

Mother And Baby Fair 2015

Horeeee... Mother & Baby Fair 2015 sudah di depan mata. Jakarta, Bandung dan Surabaya siap-siap ya!


Ada lomba apa saja?

Baby Idol Contest


Syarat & ketentuan :

  • Usia 5 – 18 bulan terhitung 1 Juli 2015
  • Setiap peserta hanya dapat mengikuti 1 (satu) kategori dan mengirimkan maksimal 2 (dua) foto
  • Penilaian terbagi menjadi 2 (dua) kategori yaitu “The Healthiest Hair” dan “The Chubbiest Cheeks”
  • Melampirkan struk pembelian produk Zwitsal senilai minimal Rp. 25.000,-
  • Foto yang dikirimkan adalah milik pribadi dan tidak sedang dilombakan dalam acara lain
  • Foto maksimal ukuran 1 MB
  • Pendaftaran hanya sesuai dengan domisili kota peserta
  • Deadline pendaftaran: 2 Agustus (Bandung), 23 Agustus (Surabaya), dan 4 Oktober (Jakarta)


Lomba Mewarnai 

Syarat & ketentuan :

  • Usia 3-5 tahun
  • Peserta diberikan waktu 45 menit untuk mewarnai gambar yang telah disediakan oleh panitia
  • Penilaian berdasarkan kreativitas, komposisi warna, dan kerapihan
  • Peserta wajib membawa peralatan mewarnai sendiri (meja lipat, crayon/pensil warna)
  • Biaya registrasi Rp. 50.000,00/anak
  • Terbatas untuk 100 orang pendaftar pertama


Lomba Kostum

  • Syarat & Ketentuan:
  • Usia 1-5 tahun
  • Peserta diwajibkan menggunakan kostum sesuai dengan tema acara
  • Peserta diberikan waktu 2 menit/orang untuk tampil di atas panggung
  • Penilaian berdasarkan kreativitas & keunikan kostum
  • Biaya registrasi Rp. 50.000,00/anak
  • Terbatas untuk 100 orang pendaftar pertama

Daftar Lomba Kostum di sini

================================================================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Fit & Safe Creativity Contest bersama Femina & Safe Care


Caranya:
Deadline: 31 Juli 2015
Hadiah: Shopping Voucer & Hampers Produk

================================================================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Lomba Foto Mudik Dancow


Caranya:

  • Foto & tuliskan keperluan perjalanan mudik si Kecil yang dapat Bunda simpan di dalam #TasSerbagunaDANCOW di FB Dancow Parenting Center
  • Upload foto perlengkapan si Kecil dalam #TasSerbagunaDANCOW di kolom komentar di bawah ini atau melalui Twitter dengan mention @DANCOWCenter
  • Ajak teman dan keluarga untuk Like dan Share Foto & Daftar Keperluan Bunda sebanyak-banyaknya
Deadline: 13 Agustus 2015 Pukul 11.00 WIB.
Hadiah:
Voucher belanja senilai Rp 500.000 untuk 5 pemenang
Sumber Info: Facebook Dancow Parenting Center



================================================================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Sunday, July 12, 2015

Lomba Mewarnai #Children&Parents Fest

Info lomba mewarnai di Gramedia MKG (@MKG_Gramedia)

1. Transaksi min. 250rb anda bisa ikutan lomba Colouring with family dengan total hadiah 3juta rupiah.
2. Pendaftaran 1-31 Juli 2015, lomba dilaksanakan di rumah, pengumpulan ditunggu paling lambat 31Juli 2015 jam 21.00 
3. Pengumuman pemenang tgl 2 Agustus 2015, bersamaan dengan pelaksanaan lomba fashion show with panda
4. Ketentuan: peserta mewarnai di kertas yg telah disediakan panitia. Peserta wajib menggunakan crayon merk bebas. 
5. Tidak diperkenankan menggunakan spidol, pena, pensil kaca atau alat mewarnai lainnya.
6. Orangtua diprbolehkan membantu mewarnai dengan komposisi anak 70%, orangtua 30%.
7. Kriteria penilaian: kreatifitas & originalitas, komposisi warna, kebersihan keindahan dan kerapian. 
8. Informasi lebih lanjut hub cust service kami: (021) 4529616/ 4526986 

================================================================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Monday, June 8, 2015

Bayi Bubu Nautical Paradise Baby & Kids Fair


Nautical Paradise
Baby & Kids Fair by Bayibubu
12-14 Juni 2015
Baywalk Mall Pluit, Jakarta Utara


Aneka Lomba:

Nautical Costume Competition
13 Juni 2015, jam 11.00-13.00
Kategori:
A. 4-6thn
B. 7-10thn
Biaya pendaftaran Rp75,000

Healthy Baby & Toddler Competition
14 Juni 2015, jam 10.00-13.00
Kategori:
A. 0-6bln
B. 6-12bln
C. 12-36bln
Biaya pendaftaran Rp50,000

Kedua lomba ini:
Daftar ke: RSIA Grand Family- 021-2967-3737 / 021-2967 / Mylla 0878-8121-8598

Hadiah: 
Juara 1 Rp 1,000,000
Juara 2 Rp 750,000
Juara 3 Rp 500,000

Sunday, May 31, 2015

Parenting Cover Hunt 2015

Parenting Cover Hunt 2015



Roadshow dan Pendaftaran Parenting Cover Hunt 2015 sudah dibuka lho! Yuk lihat di sini. 

24 Mei - Botani Square Bogor
30 Mei - Miniapolis Paris Van Java Bandung
31 Mei - Lotte Shopping Avenue Jakarta Selatan
6 Juni - Living World Alam Sutra
13 Juni - Kota Kasablanja
20 Juni - Miniapolis Gading Walk, Mall Kelapa Gading
21 Juni - Central Park Jakarta
27 Juni - Ciputra World Surabaya
4 Juli - Fx Sudirman
5 Juli - Gandaria City, Jakarta

Syarat dan Ketentuan:
  • Usia anak 1-7thn ketika audisi
  • Wajib mendaftar lewat e-ticketing Femina dan membawa lembar yang sudah diprint ke lokasi yang sudah dipilih. 
  • Membawa majalah Parenting terbaru (1 majalah untuk 1 anak) dan fotokopi akta lahir anak pada saat audisi
Proses Audisi:
  • Peserta akan diberi nomor urut pada saat daftar ulang di lokasi audisi.
  • Peserta kemudian dipanggil berdasarkan nomor urut dan kemudian diarahkan gaya untuk foto oleh stylist Parenting
Selengkapnya di sini

Yang di bawah ini bukan dari majalahnya tapi karena anak saya pernah ikutan beberapa kali dan sering ikut temen nganter anaknya, saya mau coba bantu buat parents yang punya pertanyaan seputar ikutan ajang ini:

1. Pake baju apa?
Casual aja Mom, yang bikin anak nyaman. Tidak perlu heboh atau pakai topi/hiasan kepala yang terlalu besar (nanti muka tidak kelihatan). Yang penting warna cerah dan anak tidak rewel dengan bajunya. Anak saya dulu cuma pakai jeans dan T-shirt.Siapkan baju ganti ya buat jaga-jaga kalau menunggu lama, lalu dia makan dan belepotan. Dilarang keras pake make up atau heels! Setahu saya, gaya yang terlalu dewasa bakalan jadi turn off buat juri PCH. Dijamin kemungkinan anaknya tidak lolos lebih besar. 

2. Anaknya belom berani bergaya?
Ngga apa-apa. Ditemenin boleh kok. Yang tidak boleh itu adalah: (1) Mama ikut heboh mengarahkan sampai mengalahkan stylistnya. (2) Papa ikut campur ngajarin fotografernya cara ambil angle terbaik anaknya. (3) Kakek-Nenek Om-Tante mau ikutan semua memancing si kecil tersenyum dari pinggir panggung. Jangan rame-rame. Cukup Mama/Papa saja yang di pinggir panggung, duduk manis sambil melihat anaknya bergaya. Yang lainnya duduk di tempat menunggu.

3. Duh, anak saya manyun.
Ini juga TIDAK APA-APA. Senyum manis belum tentu lolos. Tiap tahun pasti ada yang manyun yang lolos. Malah ada yang manyun sampe final juga. Anak saya juga dulu manyun. Senyum lebih bagus, tapi cemberut atau bengong) bukan berarti langsung tereliminasi.

4. Yang dinilai apanya?
Yang jelas bisa/tidaknya anak mengikuti instruksi sederhana untuk bergaya. Namanya juga cari model. Paling tidak anaknya bisa diarahkan. 

5. Berapa lama kesempatan audisinya?
Selama ini sih stylist Parenting cukup sabar. Bahkan kalau anaknya mogok, dia bisa menunda sampai ke lokasi berikutnya. Atau skip dulu biar anaknya makan/tidur siang baru setelah segar mencoba foto lagi. Mereka juga mencari yang terbaik dari setiap anak kok. Kalau anaknya cepat selesai, mungkin memang dia cepat mengerti. Bukan karena stylistnya mau buru-buru.

Ada pertanyaan lain? Komen aja ya atau mention saya di twitter @LombaAnak 

================================================================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak


Thursday, May 28, 2015

Lomba Mewarnai dan Fashion Show Hilo School

Drawing and Fashion Show Competition 2015
Emporium Pluit Mall
6-7 Juni 2015


Pendaftaran:
  • Early Bird s/d 30 Mei 2015 akan mendapatkan voucher Nutrimart Rp50,000
  • On the Spot 6 dan 7 Juni mulai jam 11.00
  • Biaya Pendaftaran Rp50,000 (mendapatkan HiLo School Powder 250gr, souvenir dari HiLo, 1 Tetrapack Heavenly Blush Yogurt Yo! 200ml, sertifikat peserta dan bermain di HiLo Carnival Games)


Lomba:
6 Juni 2015
Lomba Fashion Show tema "Cita-Cita Profesi"

7 Juni 2015
Lomba Melengkapi Menggambar dan Mewarnai
Kategori: Lomba Mewarnai (TK, SD 1-3), Lomba Melengkapi Gambar (SD 4-6)

Contact Person:
087877264050 (Niar) 
089605595825 (Sina)

================================================================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Tuesday, May 19, 2015

Lomba Foto ByeBye Fever

Lomba Foto Byebye Fever
Periode 11 Mei - 11 Juni 2015



Syarat Utama
  • Warga Negara Indonesia
  • Anak dalam foto harus berusia minimal 0 – 12 tahun

Mekanisme Program
  • Program ini berlangsung mulai dari 11 Mei 2015 – 11 Juni 2015
  • Peserta harus melakukan daftar diri di microsite yang dapat ditemukan juga di Facebook fan page ByeBye-FEVER dan NOVA
  • Peserta menyertakan struk pembelian produk ByeBye-FEVER dan menyimpan struk tersebut selama periode program berlangsung
  • Tuliskan pendapat Anda setelah memakai produk ByeBye-FEVER di kolom ini maksimum 350 karakter dan menyertakan hashtag #SenyumsiKecil lalu upload foto nya dengan tema “Senyum Sehat dan Ceria si Kecil” . 
  • Foto yang di upload tidak dapat melebihi 2MB.Foto dan testimoni yang sudah dikirimkan dapat disebarluaskan secara manual melalui akun Facebook/Twitter pribadi peserta.
  • Pemenang akan ditentukan berdasarkan penilaian dewan juri.
  • Setiap minggu akan dipilih 5 (lima) orang pemenang mingguan. ( Total 20 Pemenang Mingguan ).Pemenang mingguan dapat berkesempatan menjadi Pemenang Utama pada akhir Periode Program.
  • Pada akhir Periode Program akan dipilih 3 (tiga) pemenang dengan foto paling menarik hasil penilaian dewan juri.
  • Pemenang mingguan dan Pemenang Utama akan diumumkan di link microsite,  dan Facebook Fan Page ByeBye-FEVER dan Facebook Fan Page www.tabloidnova.com
  • Hadiah akan dikirimkan oleh pihak ByeBye-FEVER di akhir periode program.


Info selengkapnya: http://micrositetabloidnova.com/Senyum-Si-Kecil


=====================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak