Monday, June 8, 2015

Bayi Bubu Nautical Paradise Baby & Kids Fair


Nautical Paradise
Baby & Kids Fair by Bayibubu
12-14 Juni 2015
Baywalk Mall Pluit, Jakarta Utara


Aneka Lomba:

Nautical Costume Competition
13 Juni 2015, jam 11.00-13.00
Kategori:
A. 4-6thn
B. 7-10thn
Biaya pendaftaran Rp75,000

Healthy Baby & Toddler Competition
14 Juni 2015, jam 10.00-13.00
Kategori:
A. 0-6bln
B. 6-12bln
C. 12-36bln
Biaya pendaftaran Rp50,000

Kedua lomba ini:
Daftar ke: RSIA Grand Family- 021-2967-3737 / 021-2967 / Mylla 0878-8121-8598

Hadiah: 
Juara 1 Rp 1,000,000
Juara 2 Rp 750,000
Juara 3 Rp 500,000

Sunday, May 31, 2015

Parenting Cover Hunt 2015

Parenting Cover Hunt 2015



Roadshow dan Pendaftaran Parenting Cover Hunt 2015 sudah dibuka lho! Yuk lihat di sini. 

24 Mei - Botani Square Bogor
30 Mei - Miniapolis Paris Van Java Bandung
31 Mei - Lotte Shopping Avenue Jakarta Selatan
6 Juni - Living World Alam Sutra
13 Juni - Kota Kasablanja
20 Juni - Miniapolis Gading Walk, Mall Kelapa Gading
21 Juni - Central Park Jakarta
27 Juni - Ciputra World Surabaya
4 Juli - Fx Sudirman
5 Juli - Gandaria City, Jakarta

Syarat dan Ketentuan:
  • Usia anak 1-7thn ketika audisi
  • Wajib mendaftar lewat e-ticketing Femina dan membawa lembar yang sudah diprint ke lokasi yang sudah dipilih. 
  • Membawa majalah Parenting terbaru (1 majalah untuk 1 anak) dan fotokopi akta lahir anak pada saat audisi
Proses Audisi:
  • Peserta akan diberi nomor urut pada saat daftar ulang di lokasi audisi.
  • Peserta kemudian dipanggil berdasarkan nomor urut dan kemudian diarahkan gaya untuk foto oleh stylist Parenting
Selengkapnya di sini

Yang di bawah ini bukan dari majalahnya tapi karena anak saya pernah ikutan beberapa kali dan sering ikut temen nganter anaknya, saya mau coba bantu buat parents yang punya pertanyaan seputar ikutan ajang ini:

1. Pake baju apa?
Casual aja Mom, yang bikin anak nyaman. Tidak perlu heboh atau pakai topi/hiasan kepala yang terlalu besar (nanti muka tidak kelihatan). Yang penting warna cerah dan anak tidak rewel dengan bajunya. Anak saya dulu cuma pakai jeans dan T-shirt.Siapkan baju ganti ya buat jaga-jaga kalau menunggu lama, lalu dia makan dan belepotan. Dilarang keras pake make up atau heels! Setahu saya, gaya yang terlalu dewasa bakalan jadi turn off buat juri PCH. Dijamin kemungkinan anaknya tidak lolos lebih besar. 

2. Anaknya belom berani bergaya?
Ngga apa-apa. Ditemenin boleh kok. Yang tidak boleh itu adalah: (1) Mama ikut heboh mengarahkan sampai mengalahkan stylistnya. (2) Papa ikut campur ngajarin fotografernya cara ambil angle terbaik anaknya. (3) Kakek-Nenek Om-Tante mau ikutan semua memancing si kecil tersenyum dari pinggir panggung. Jangan rame-rame. Cukup Mama/Papa saja yang di pinggir panggung, duduk manis sambil melihat anaknya bergaya. Yang lainnya duduk di tempat menunggu.

3. Duh, anak saya manyun.
Ini juga TIDAK APA-APA. Senyum manis belum tentu lolos. Tiap tahun pasti ada yang manyun yang lolos. Malah ada yang manyun sampe final juga. Anak saya juga dulu manyun. Senyum lebih bagus, tapi cemberut atau bengong) bukan berarti langsung tereliminasi.

4. Yang dinilai apanya?
Yang jelas bisa/tidaknya anak mengikuti instruksi sederhana untuk bergaya. Namanya juga cari model. Paling tidak anaknya bisa diarahkan. 

5. Berapa lama kesempatan audisinya?
Selama ini sih stylist Parenting cukup sabar. Bahkan kalau anaknya mogok, dia bisa menunda sampai ke lokasi berikutnya. Atau skip dulu biar anaknya makan/tidur siang baru setelah segar mencoba foto lagi. Mereka juga mencari yang terbaik dari setiap anak kok. Kalau anaknya cepat selesai, mungkin memang dia cepat mengerti. Bukan karena stylistnya mau buru-buru.

Ada pertanyaan lain? Komen aja ya atau mention saya di twitter @LombaAnak 

================================================================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak


Thursday, May 28, 2015

Lomba Mewarnai dan Fashion Show Hilo School

Drawing and Fashion Show Competition 2015
Emporium Pluit Mall
6-7 Juni 2015


Pendaftaran:
  • Early Bird s/d 30 Mei 2015 akan mendapatkan voucher Nutrimart Rp50,000
  • On the Spot 6 dan 7 Juni mulai jam 11.00
  • Biaya Pendaftaran Rp50,000 (mendapatkan HiLo School Powder 250gr, souvenir dari HiLo, 1 Tetrapack Heavenly Blush Yogurt Yo! 200ml, sertifikat peserta dan bermain di HiLo Carnival Games)


Lomba:
6 Juni 2015
Lomba Fashion Show tema "Cita-Cita Profesi"

7 Juni 2015
Lomba Melengkapi Menggambar dan Mewarnai
Kategori: Lomba Mewarnai (TK, SD 1-3), Lomba Melengkapi Gambar (SD 4-6)

Contact Person:
087877264050 (Niar) 
089605595825 (Sina)

================================================================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Tuesday, May 19, 2015

Lomba Foto ByeBye Fever

Lomba Foto Byebye Fever
Periode 11 Mei - 11 Juni 2015



Syarat Utama
  • Warga Negara Indonesia
  • Anak dalam foto harus berusia minimal 0 – 12 tahun

Mekanisme Program
  • Program ini berlangsung mulai dari 11 Mei 2015 – 11 Juni 2015
  • Peserta harus melakukan daftar diri di microsite yang dapat ditemukan juga di Facebook fan page ByeBye-FEVER dan NOVA
  • Peserta menyertakan struk pembelian produk ByeBye-FEVER dan menyimpan struk tersebut selama periode program berlangsung
  • Tuliskan pendapat Anda setelah memakai produk ByeBye-FEVER di kolom ini maksimum 350 karakter dan menyertakan hashtag #SenyumsiKecil lalu upload foto nya dengan tema “Senyum Sehat dan Ceria si Kecil” . 
  • Foto yang di upload tidak dapat melebihi 2MB.Foto dan testimoni yang sudah dikirimkan dapat disebarluaskan secara manual melalui akun Facebook/Twitter pribadi peserta.
  • Pemenang akan ditentukan berdasarkan penilaian dewan juri.
  • Setiap minggu akan dipilih 5 (lima) orang pemenang mingguan. ( Total 20 Pemenang Mingguan ).Pemenang mingguan dapat berkesempatan menjadi Pemenang Utama pada akhir Periode Program.
  • Pada akhir Periode Program akan dipilih 3 (tiga) pemenang dengan foto paling menarik hasil penilaian dewan juri.
  • Pemenang mingguan dan Pemenang Utama akan diumumkan di link microsite,  dan Facebook Fan Page ByeBye-FEVER dan Facebook Fan Page www.tabloidnova.com
  • Hadiah akan dikirimkan oleh pihak ByeBye-FEVER di akhir periode program.


Info selengkapnya: http://micrositetabloidnova.com/Senyum-Si-Kecil


=====================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Sunday, May 17, 2015

Lomba Bayi Merangkak Kalcare

Lomba Bayi Merangkak Kalcare
24 Mei 2015, 11.00-13.00
Kalcare Pondok Indah Mall



Pendaftaran:
Kalcare Pim 2 lt 2(021) 75920589 / 90
HTM: Rp50,000

=====================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Sunday, May 10, 2015

Sweet Escape to Candyland

Bayibubu and Lippo Mal Kemang proudly present: 

Sweet Escape to Candyland 

"Where dreams are born"

22-24 Mei 2015
di
Lippo Mall Kemang



Jadwal acara:
22 Mei 2015
18.30-19.00
Workshop How to Make Sushi
untuk anak usia 3-12thn by Young Chefs Academy. Daftar ke 0812-1893-9310 / 021-7179-4589 (Novanda)


23 Mei
10.30 - 14.00
Healthy Baby Toodler Competition

Kategori: A (0 - 6bln), B (7 - 12ln), dan C (13 - 24bln)
Hadiah: Juara 1 Rp.750.000; Juara 2 Rp.500,000 dan Juara 3 Rp250,000
Daftar ke: Kemang Medical Care
Cust.Service (Fitri): 021-2754-5454 ext.1200 / Marketing (Leny/Bayti) : 021-2754-5454 ext 5190 /Leny: 0815-7106-315 (text) Bayti: 0856-9234-1898 (text/WA)


Lomba Bayi Sehat Bayibubu

14.30 - 15.30: Talkshow by Kemang Medical Care dengan tema "Keajaiban Bermain Bagi Perkembangan Anak" oleh dr. Ira Sjaflan , Msi.
17.30 - 18.30: Talkshow by Kemang Medical Care dengan tema "Masalah Kulit Pada Anak" oleh dr. Arieffah, SpKK.


24 Mei 2015
11.00-12.00
Cakepops Decorations Competition untuk usia 3-6thn dan 7-12thn. Daftar ke: Young Chefs Academy (Novanda) 0812-1893-9310 / 021-7179-4589

12.00-13.00
Build The Lego Competition
untuk 5-8thn. Biaya Pendaftaran: Rp50,000. Hadiah: 1 Package Lego + Class Voucher. Daftar ke: 0822-1880-0660 / 021-780-2766 (Bricks4kids)



=====================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Sunday, May 3, 2015

Lomba Mewarnai Pesta Buku Gramedia MAG

Lomba Mewarnai 
di Pesta Buku Gramedia Mall Artha Gading 
Jakarta


Kategori: 
A (Pra-TK/TK)
B (1-3 SD)

Daftar ke Gramedia
021-65836240 (Sunter)
021-3843800 (Pintu Air)
021-2601234 (Gajah Mada)
021-4526986 (MKG)
021-458664070 MAG)
021-45868250 (MOI)

=====================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Saturday, May 2, 2015

Lomba Menggambar Alfamart and Hilo School

Alfamart & Hilo School Drawing Competition 2015
Tingkat Nasional
Batas Akhir pengumpulan gamabr 30 Mei 2015


Kategori: 
  • Lomba Mewarnai (1-3 SD)
  • Lomba Melengkapi Gambar (4-6 SD)


Syarat:
  • Peserta harus berbelanja produk Hilo School Bubuk(semua varian) dengan menggunakan Albi Crd
  • Kertas gambar dapat diperoleh di kasir Alfamart
  • Hasil karya dapat dikumpulkan ke kasir Alfamart, sertakan Kemasan kosong Hilo School Bubuk dan struk pembeliannya
  • Boleh mengirimkan lebih dari 1

Menangkan total hadiah Rp70 jt (termasuk paket tur ke Legoland dan Hello Kitty Land Malaysia)

Lomba Foto Frisian Flag Mama Superindo

Periode 23 April - 10 Juni 2015


Caranya:
  • Foto harus menampilkan momen WOW Mama selama kehamilan. Di dala foto harus ada produk/kemasan Frisian Flag Mama dan atribut Superindo (Kantung belanja, Reusable bag, produk 365 private brand Super Indo atau hal kreatif lainnya)
  • Like Facebook page Super Indo Supermarket dan Facebook Page FRISIAN FLAG MAMA: Ibu & Balita
  • Foto dipost di wall Facebook page Super Indo Supermarket. Tambahkan hashtag #MomenWOWmama pada caption foto

Syarat & Ketentuan:
  • Wajib membeli produk Frisian Flag Mama di Superindo minimal 1 box. Simpan struknya. Pembelian wajib dilakukan pada periode kuis. 
  • Jika menang, pengambilan hadiah harus menyertakan KTP dan struk pembelian FRISIAN FLAG MAMA sebanyak minimal 1 box di Super Indo Supermarket.
  • Pemenang 1 (1 orang) : Voucher belanja Super Indo Rp 500.000
  • Pemenang 2 (1 orang) : Voucher belanja Super Indo Rp 300.000
  • Pemenang 3 (1 orang) : Voucher belanja Super Indo Rp 200.000
  • Pemenang Hiburan ( 40 orang ) : Voucher belanja Super Indo Rp 150.000

Sumber info

=====================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak

Thursday, April 30, 2015

Mitu Baby Photo Contest

MITU Baby Foto Contest
Periode: 27 Maret 2015 s/d 07 Mei 2015


Kategori usia: 0-3thn

Caranya:
  • Beli produk MITU Baby Tissu Ganti Popok 50's Buy 1 get 1 free Pink atau Blue /MITU Baby Tissue/ MITU Baby Toiletress, MITU Shampoo Natural, MITU 2in1, MITU Milk Bath, MITU Cologne, MITU Hair Lotion, MITU Baby Powder senilai Rp. 50.000,- di Yogya/Griya/Yomart
  • Kirimkan foto si kecil yang ekspresif, ceria, dan bergaya lucu ke whatsapp no 085722060076 atau BBM pin 5471B221, dengan mencantumkan Identitas lengkap bunda, Nama & Umur sikecil, dengan format :Ceria Bersama mitu (spasi) Nama Bunda (spasi) Alamat (spasi) Nama Anak (spasi) Umur Anak.

Simpan struck pembelian untuk pengambilan hadiah.

Info lebih lanjut:
FB: MITU Baby Indo
Follow kami @mitubabyindo
BBM pin 5471B221

=====================
Suka dengan info ini? Mau ikutkan anak di lomba lain?
Cek info lomba anak lainnya di http://lombaanak.weebly.com
Follow Twitter @LombaAnak
Like FB: https://www.facebook.com/PfenixLombaAnak